Roth drückt!

Seit gut einem Jahr gibt es in Nürnberg die Aktion „Nürnberg drückt“. Dies ist ein Projekt im Rahmen der europaweiten Kampagne Kids Save Lives. Das gesetzte Ziel des Projekts ist, in den Schulen Nürnbergs den jährlichen Unterricht in den Basismaßnahmen der Herz-Lungenwiederbelebung zu etablieren.

Im März diesen Jahres kam die Herzpflasterstiftung auf uns zu und schlug vor das Projekt auch in Roth zu etablieren. Dabei unterstützt die Herzpflasterstiftung dankenswerterweise die Grundschule Roth- Nordring mit Übungspuppen und der Schulung für das Kollegium.

Im Elternbeirat und im Kollegium wurde das sehr Projekt positiv aufgenommen. So konnte das Projekt „Roth drückt“im April gestartet werden.

Es ist unser Ziel in diesem Schuljahr, die Lehrerinnen und Lehrer fortzubilden, sodass diese den Unterricht selbst gestalten können. Grundlagen sind das Curriculum der Kampagne Kids Save Lives von ERC und ILCOR sowie der Initiative Herzensretter.

Im nächsten Schuljahr werden dann die Kenntnisse in den Klassen angewendet und den Kindern weitergegeben.

Vielen Dank an die Herzpflasterstiftung für die Unterstützung!